Грили weber – выбираем качество

Выбираем компактный и функциональный гриль Weber для дома

Даже на современном рынке достаточно сложно найти гриль, который сочетал бы в себе компактные размеры и высокую функциональность, сродни той, которой обладают полноразмерные устройства. Но в ассортименте Weber вы без проблем сможете найти такую модель.

Сегодня мы рассмотрим 3 гриля, которые даже при своих малых размерах смогут подарить вам полную кулинарную свободу. При этом мы подобрали грили в различных категориях: угольный, газовый и электрический.

Угольный гриль Weber Compact Kettle

Weber Compact Kettle — это уменьшенная версия классических грилей Original Kettle. Но не стоит думать, что из-за урезанных размеров пострадала функциональность устройства — оно способно удовлетворить потребности даже самых заядлых любителей барбекю.

Главное отличие данной модели от полноразмерных грилей заключается в уменьшенной высоте. Как следствие, продукты на решетке находятся ближе к источнику пламени, а соответственно — готовятся несколько быстрее. При этом Compact Kettle сохраняет в себе все те качества, которые уже давно стали визитной карточкой Вебер:

Высокая устойчивость к коррозии, что обеспечивается наличием фарфоровой эмали на поверхности крышки и котла.

Долговечная решетка для продуктов, изготовленная из нержавеющей стали с трехслойным покрытием хромом.

Возможность простого перемещения гриля практически по любой поверхности за счет наличия всесезонных колес.

Алюминиевые заслонки, позволяющие легко контролировать дар внутри гриля.

Weber Compact Kettle станет отличным решением для загородного дома, дачи или коттеджа.

Газовый гриль Weber Q1200

Газовый гриль Weber Q1200 — это гриль, с которым вы сможете навсегда забыть о возне с углем, распалками и т.д. Чтобы привести его в готовое к работе состояние, вам достаточно просто подключить баллон с газом, повернуть регулирующий вентиль и подождать 5 – 10 минут, пока гриль прогреется. После этого можно выкладывать продукты на решетку.

Конечно же, не менее важным качеством Weber Q1200 является его компактность. Его габариты составляют 120х104х60 см при открытой крышке. Устройство легко помещается на столе или в багажнике автомобиля, поэтому вы всегда сможете взять его с собой на пикник или в гости (а почему нет?).

Приятным дополнением к грилю станут боковые столики для нарезки продуктов, хранения соусов, специй, инструмента и т.д., которые при необходимости прижимаются к корпусу и делают устройство еще более компактным.

Электрический гриль Weber Pulse 1000

Weber Pulse 1000 просто создан для домашнего барбекю. Этот гриль не использует какого-либо топлива (уголь или газ) для генерации жара — эту задачу на себя принимает специальный электрический нагревательный элемент. Соответственно, весь процесс готовки проходит без открытого пламени или дыма, что позволяет использовать устройство на балконе или террасе.

Помимо компактных размеров и возможности работы от обычной электросети, данный гриль имеет еще одно существенное преимущество — в него сразу встроен смарт-термометр iGrill. С его помощью вы сможете контролировать температуру готовки удаленно. Достаточно просто установить приложение Weber iGrill на смартфон или планшет и соединить его с термометром. Это существенно упрощает процесс готовки и делает его более комфортным.

Также Weber Pulse 1000 имеет огромный набор самых различных функций и инструментов, упрощающих работу с ним:

Эффективная система очистки гриля.

Защита от случайных включений.

Съемный лоток для жира.

Удобные ручки для переноса и т.д.

Данный гриль отлично подойдет как для домашней готовки, так и для барбекю на придомовом участке или веранде.

Купить грили Weber в магазине BBBQQQ

Магазин BBBQQQ, являясь официальным дилером компании-производителя Weber в России, реализует 100% оригинальные грили американского производства. В каталоге вы сможете найти все самые актуальные модели устройств по адекватной цене. К преимуществам работы с BBBQQQ можно отнести:

оперативная и аккуратная доставка грилей по всей России;

широкий выбор различных аксессуаров в каталоге (специи, утварь, запчасти, чехлы и многое другое);

наличие физического магазина, где вы можно опробовать в деле самые востребованные модели.

Также стоит отметить, что, покупая любой гриль в магазине BBBQQQ, вы автоматически становитесь участником «Клуба любителей барбекю», и можете получать приглашения на различные мероприятия — встречи, мастер-классы и т.д.

Большое сравнение грилей

Сезон отпусков в самом разгаре, поэтому самое время отложить все важные (и не очень) дела в сторону, собрать друзей и устроить себе хороший отдых. Если при слове отдых у тебя возникает ассоциация с природой, свежим воздухом и вкусным собственноручно приготовленным мясом, то знай: у нас то же самое в голове. Но вот перспектива снова делать шашлык (несмотря на традиции и его аппетитность) нас немного смущает. Сто раз уже было, так что пора попробовать что-то новое, а именно попробовать готовить на гриле.

Гриль – это многофункциональное, но при этом довольно простое и неприхотливое устройство, с помощью которого можно приготовить сотню самых разных и вкусных блюд. Но разновидностей грилей много, и запутаться в них легко.

Поэтому сегодня мы сделаем большой сравнительный обзор на целых 12 грилей от двух ведущих мировых производителей Napoleon и Weber в трех категориях: стационарные газовые, портативные газовые и сферические угольные. В каждой категории рассмотрим бюджетные грили и модели бизнес-класса обоих брендов.

Napoleon — канадская компания, которой уже больше 40 лет. Прежде всего, эта компания является экспертом в газовом оборудовании. Надежность, качество и многофункциональность грилей Napoleon оценили во всем мире. Отличительные черты бренда – надежность, подтвержденная длительной гарантией, многофункциональность и конкурентоспособная ценовая политика.

Weber. Эти ребята на рынке более 60 лет. Инновации, постоянное расширение ассортимента, интересный дизайн — это лишь часть преимуществ компании. Бренд крайне уважаем всеми, для кого гриллинг стал неотъемлемой частью жизни.

Стационарные газовые грили

У газовых грилей есть несколько весомых преимуществ. В отличие от дровяных, с ними ты не тратишь время на розжиг углей, можно легко регулировать и удерживать выбранную температуру, в них не образуется зола. Включил (поджиг без спичек), приготовил, выключил. Этот вид грилей с каждым сезоном набирает все большую популярность по причине практичности и удобства эксплуатации. Плюс ко всему газовые грили «прощают» ошибки начинающим кулинарам и позволяют не пересушивать пищу во время приготовления, так как при сгорании 1 кг газа выделяется около 1.6 литра воды, что делает жар влажным. Такие грили обычно ставят на загородных участках: их легко можно перемещать куда угодно, а небольшие портативные модели можно даже взять с собой в дальнее путешествие. С газовым грилем ты всегда будешь готов накормить ораву голодных друзей вкуснейшими блюдами за считанные минуты.

Данные модели очень похожи и имеют сходные характеристики. В Spirit E-320 Premium рабочая поверхность 60 х 45 см, гриль имеет 3 основные (нижние) горелки, а в Rogue-425 SIB — 59 х 46 см и также 3 горелки. Соответственно, условный показатель частоты расположения горелок (20 и 19,7), а значит, и равномерность прогрева рабочей поверхности гриля примерно одинакова (показатель рассчитан по формуле «ширина рабочей поверхности / количество горелок»). Барбекю-решётки в обоих грилях выполнены из нержавеющей стали. В Spirit E-320 Premium в центре решётки имеется съёмный модуль GBS, в который можно поместить камень для пиццы, ростер для курицы и т.д. Однако все эти приспособления можно размещать и просто на решётках, что никак не скажется на качестве приготовления блюд (казан в расчет не берем, так как для приготовления плова мощности обычных газовых горелок попросту не хватит). Следовательно, на решётке гриля Napoleon без съёмной сердцевины можно использовать те же сковороды, камни для пиццы и противни, получая идентичный результат. Обе модели имеют встроенный в крышку датчик контроля температуры во время приготовления, а также оснащены пластинами-испарителями, которые защищают горелки от капающего сока. При этом сок, попадая на пластины, испаряется и придаёт особый аромат блюдам, независимо от того, из чего изготовлены пластины и какой они формы. Оба гриля имеют колёса со стопорами, на боковых пристольях имеются крючки для размещения инструментов, сбоку на основании грилей можно разместить съёмную полочку-корзинку для специй.

Теперь коснёмся отличий. Все горелки гриля Napoleon имеют независимый поджиг, в то время как у Weber сначала необходимо зажечь левую горелку и только потом от нее можно последовательно поджечь все остальные через систему перекрёстного зажигания. К слову, в Napoleon также есть система перекрёстного зажигания, которая позволит зажечь любую горелку от включённой соседней. Оба пристолья гриля Napoleon Rogue-425 SIB складываются, что существенно экономит место при хранении. Пристолья Weber Spirit E-320 Premium GBS не складываются. В левом пристолье гриля Weber Spirit E-320 Premium GBS располагается дополнительная конфорка, предназначенная для приготовления соусов и гарниров. В гриле Napoleon Rogue-425 SIB в том же пристолье имеется инфракрасная керамическая горелка, разогревающаяся до 980˚С за 30 секунд. Она позволяет быстро «запечатывать» стейки, а также готовить блюда азиатской кухни, требующие высокой температуры (например, блюда в воке), что невозможно делать на обычной газовой конфорке.

Вывод: Оба гриля находятся примерно в одном ценовом диапазоне и имеют сходные характеристики. Однако у Napoleon есть несколько приятных бонусов: инфракрасная горелка, независимый поджиг всех горелок, складывающиеся пристолья и более длительная гарантия. На наш взгляд, выбор очевиден в пользу Napoleon Rogue-425 SIB.

Данные модели немного отличаются в цене, но по показателю равномерности прогрева рабочей поверхности побеждает Napoleon. 4 основные (нижние) горелки Prestige-500 распределены на 71 см ширины рабочей поверхности, а у Genesis II LX S-340 GBS — 3 горелки на 68 см. Следовательно, на одну горелку гриля Napoleon приходится 17,8 см рабочей поверхности, в то время как у одной горелки Weber задача разогреть 22,7 см ширины рабочей поверхности гриля. Отличается Prestige-500 и наличием задней горелки для вертела, которой в модели Weber Genesis II LX S-340 GBS нет.

Genesis II LX S-340 оснащен чугунной решёткой со съёмным модулем GBS, в который можно поместить камень для пиццы, ростер для курицы и т.д. Однако, как мы уже писали выше, на функционал газового гриля это никак не влияет. Решётка Prestige-500 стальная.

На ручке крышки гриля Genesis II LX S-340 GBS расположен фонарик для освещения рабочей поверхности. В Prestige-500 освещения нет, но фонарики для крепления на ручке можно приобрести отдельно.

Боковые столики грилей могут использоваться как удобное место для подготовки продуктов и размещения рабочих инструментов, в том числе на специальных крючках, предусмотренных и в той, и в другой модели. Левое пристолье у Weber Genesis II LX S-340 GBS складывается, а в правом расположена круглая конфорка для приготовления гарниров или соусов. Там же предусмотрен специальный слот для подключения опционального беспроводного термометра, чтобы следить за готовкой удаленно через специальное приложение. В ассортименте Napoleon также имеется беспроводной термометр, который магнитной стороной может крепиться к пристолью гриля. У модели Prestige-500 правое пристолье складывается, что может быть полезно, если место для хранения гриля ограничено. В левом же пристолье расположена мощная инфракрасная керамическая газовая горелка, разогревающаяся до 980˚С за 30 секунд. С ее помощью можно «запечатывать» стейки, готовить популярные блюда азиатской кухни, используя вок и толстостенную посуду, а также готовить плов в казане.

Вывод: При небольшой разнице в цене в пользу выбора гриля Napoleon Prestige-500 говорит наличие инфракрасной горелки, задней горелки для вертела, более равномерный прогрев за счёт большего количества основных (нижних) горелок, а также более длительная гарантия.

Портативные газовые грили

Портативные грили обладают очевидным преимуществом: компактностью и возможностью взять такой прибор хоть в пеший поход на ближайшую полянку или двор, хоть в вылазку на природу на автомобиле. Они эргономичны, удобны в эксплуатации и не занимают много места — можно поставить на открытый балкон или террасу. Некоторые модели имеют колеса, чтобы облегчить транспортировку. На портативных грилях, так же как и на стационарных, можно готовить любые блюда: коптить, жарить, запекать.

Читайте также:  Стеклянные откатные межкомнатные двери: цена и обзор функционала

Очень похожие между собой модели как по функционалу, так и по стоимости. И тем не менее отличия есть.

Napoleon TravelQ-285 больше по размеру, у него литой алюминиевый очаг, стальная крышка со встроенным датчиком температуры, 2 независимые горелки, рабочая поверхность 54 х 37 см. Наличие двух горелок позволяет даже на таком компактном гриле готовить косвенным методом. Косвенный метод подразумевает запекание крупных кусков мяса/птицы, при котором одна горелка включена (например, слева), а приготовление происходит над выключенной горелкой (справа). Гриль можно использовать с одноразовыми газовыми картриджами или подключить к газовому баллону через специальный шланг (приобретается отдельно).

Weber Q 1200 имеет только 1 горелку и рабочую поверхность 43 х 32 см. Компания использовала в изготовлении крышки и котла жаропрочный литой алюминий. Крышка оснащена термометром. Отличает модель наличие складных боковых столиков. Гриль может использоваться как с одноразовыми газовыми картриджами, так и с обычным газовым баллоном через специальный переходник (поставляется отдельно).

Вывод: Обе модели примерно одинаковы и находятся в одном ценовом диапазоне. Плюсы гриля Napoleon: рабочая поверхность на 20% больше, чем у аналога Weber, наличие 2-х независимых горелок и более длительная гарантия. Плюс гриля Weber Q 1200 – наличие складных столиков.

Складные и мобильные: Napoleon TravelQ PRO-285X и Weber Q 2200 на складной тележке

Данные грили являются более продвинутыми версиями двух предыдущих. Отличительная особенность этих двух моделей – удобная складная конструкция тележки типа «ножницы», а также возможность лёгкого перемещения на колёсах. Катишь до нужного места, раскладываешь за пару секунд, и готово! Napoleon TravelQ PRO-285Х представляет собой единую конструкцию гриля со складной тележкой. Чтобы сделать гриль Weber Q 2200 мобильным, понадобится докупить опциональную тележку . Правда, обойдётся такая конструкция дороже, чем уже готовое решение от Napoleon.

TravelQ PRO-285X имеет высокую крышку из литого алюминия со встроенным датчиком температуры. Под такой крышкой легко поместится целая курица или большой кусок мяса. Боковые полки можно использовать во время готовки, плюс они оснащены крюками для инструментов. Рабочая поверхность 54 х 37 см оснащена 2 независимыми горелками, что даёт возможность готовить «непрямым» методом большие куски мяса и птицы. Гриль используется с обычными газовыми баллонами.

У Weber Q 2200 рабочая поверхность чуть больше (55 х 39 см), но горелка всего одна. Боковые столики также присутствуют. Гриль используется с обычным газовым баллоном. Приобретенная отдельно опциональная тележка дополнит гриль передвижным складным основанием и сделает его мобильным.

Вывод: В пользу Napoleon TravelQ PRO-285X говорит наличие 2-х независимых горелок, длительная гарантия и более низкая стоимость (на момент обзора).

Сферические угольные грили

Если совместить классический способ приготовления пищи на углях и современные технологии, то получится сферический угольный гриль. Как раз на таком гриле получаются сочные, ароматные и очень вкусные блюда. Подготавливаем уголь в специальном «стартере», засыпаем внутрь гриля и начинаем готовить, используя крышку и регулируя температуру с помощью приточно-вытяжных отверстий!

Обе модели покрыты фарфоровой эмалью, имеют ненагреваемые ручки, встроенный в крышку датчик температуры, регулируемые приточные отверстия, по 2 колеса для облегчения передвижения и находятся в одном ценовом диапазоне.

Отличия в следующем: у Weber Master-Touch GВS всего 3 точки опоры (2 колеса и одна ножка), Napoleon PRO22К-LEG более устойчив, так как имеет 4 точки опоры (2 колеса и 2 ножки). Оба гриля оснащены барбекю-решётками диаметром 57 см, боковые створки которых поднимаются и открывают доступ к углю во время приготовления продуктов. Однако решётки отличаются материалом, из которого они изготовлены. У Napoleon PRO22К-LEG решётка чугунная, а у Weber Master-Touch GВS – хромированная стальная. Причём решётка у Napoleon может размещаться на 3-х уровнях по высоте, что дополнительно даёт возможность более точно выбирать и контролировать тепловой режим. Решётка у Weber Master-Touch имеет съёмный центральный модуль, в котором могут располагаться аксессуары системы GBS. В целом по нашему опыту такие аксессуары можно разместить и просто на решётке любого гриля, но в случае с угольным грилем появляется реальная возможность использования казана для приготовления плова. В гриле PRO22К-LEG крышка на петлях, а у Master-Touch в снятом положении она удерживается специальным ободом. Дополнительным плюсом Weber может послужить наличие стальных лотков-разделителей угля, благодаря которым можно быстро разместить уголь по двум зонам для использования непрямого метода приготовления. Лотки для гриля Napoleon опциональные и приобретаются отдельно. Также Weber может похвастаться системой One-Touch для быстрой очистки чаши гриля от пепла, а Napoleon — специальным рассеивателем из нержавеющей стали, равномерно распределяющим жар углей по всему объему гриля.

Вывод: Оба гриля достойны внимания и не уступают друг другу по качеству. Потенциальному владельцу, вероятнее всего, придется сделать выбор между разными материалами решеток, а также между наличием системы GBS или возможностью дополнительной регулировки положения решетки над углями.

Данные модели сделаны на базе двух предыдущих. Только теперь это не просто угольные грили, а настоящие передвижные станции, удобные и практичные. У обоих грилей теперь более устойчивая четырехколесная конструкция и появился складной столик, на котором можно заниматься заготовкой. Складные столики отличаются материалом: у Napoleon – нержавеющая сталь, у Weber – крашеная сталь (при наличии царапин возможна коррозия). Барбекю-решётки диаметром 57 см у обоих моделей имеют боковые створки, но, как и в предыдущем сравнении, выполнены из разных материалов: чугунная — у Napoleon и хромированная — у Weber. Решётка Napoleon PRO22К-CART может размещаться в 3-х разных положениях по высоте, что даёт дополнительную возможность контролировать температуру. Лотки —разделители угля теперь присутствуют и в том, и в другом гриле. Дополнительный плюс Napoleon PRO22К-CART: барбекю-котел поворачивается на 360° градусов вокруг собственной оси внутри базы. Крышка гриля Napoleon крепится на петлях, а у Weber — снимается и удерживается специальным ободом на очаге. Если в Weber Performer Original GBS в нижней части базы расположена решётка, то у Napoleon PRO22К-CART это полноценная стальная полка, на которой могут расположиться любые аксессуары и инструменты, и ты будешь уверен, что никакая мелочь не затеряется. «Фишка» Weber — система One-Touch, которая быстро сметает пепел со стенок очага в зольную чашу, а Napoleon отличается специальным рассеивателем из нержавеющей стали, который равномерно распределяет жар углей по всему объему гриля.

Вывод: Обе модели одного класса и находятся в одном ценовом диапазоне. Плюсы гриля Napoleon PRO22К-CART: во-первых, у него более мощная чугунная решётка, которая может регулироваться по высоте в 3-х положениях; во-вторых, внизу у гриля полноценная стальная площадка для аксессуаров, а не простая решётка; в-третьих, он оснащен специальным рассеивателем из нержавеющей стали, равномерно распределяющим жар углей по всему объему гриля; ну и наконец, крышка гриля крепится на петлях, что облегчает открывание, а сама чаша гриля поворачивается на 360º вокруг своей оси. Плюсы гриля Weber Performer Original GBS – это система GBS, наличие которой становится более актуальной на угольном гриле для приготовления плова в казане, а также система One-Touch, которая позволяет быстро сметать пепел с чаши гриля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вне зависимости от результатов проведенного сравнения хотим с уверенностью отметить, что любой выбранный тобой гриль из широкой линейки брендов Weber и Napoleon, несомненно, порадует тебя своим качеством и прослужит долгие годы, в отличие от низкосортных и «безымянных» аналогов, представленных зачастую в сетевых гипермаркетах товаров для дома. Исходя из опыта бывалых, погоня за ценой может сыграть с тобой злую шутку даже при выборе гриля. К счастью, на сегодняшний день существует множество специализированных барбекю-магазинов по всей стране, квалифицированные консультанты которых с удовольствием помогут тебе с подбором надежного оборудования, а также окажут дополнительные услуги по доставке, сборке и сервисному обслуживанию.

При выборе своего будущего гриля рекомендуем обратить внимание не только на цену, но и на гарантийный срок, поскольку он косвенно подтверждает качество приобретаемого товара. Удели внимание функциональным возможностям, которые декларируются на барбекю, так как не всегда заявленные характеристики могут соответствовать реалиям. Например, плов в казане, размещенном над горелкой в очаге газового гриля, не приготовить. Сопоставь функциональные возможности оборудования со своими предпочтениями, и, сделав смелую поправку на рост своих кулинарных навыков, ты сможешь точно подобрать идеальную модель гриля, который будет радовать тебя не один год.

Желаем тебе удачного выбора и незабываемых блюд, приготовленных на свежем воздухе!

Выбираем газовый гриль. На что обратить внимание?

Видео 1. Как работает газовый гриль.

Выбираем газовый гриль

Новейшие разработки, качественные материалы и инновационные системы позволяют получать блюда высшего качества при минимуме затраченных усилий и времени. Среди неоспоримых преимуществ газовых грилей:

  • экономия времени – мгновенно разогревается, быстро готовит;
  • возможность готовить блюда любой сложности – проблема может возникнуть лишь с «долгими» рецептами, когда требуется оставлять блюдо в гриле на всю ночь;
  • простой уход;
  • стоимость – несмотря на то, что сами по себе газовые грили часто стоят дороже угольных, их обслуживание в дальнейшем обходится дешевле. Это связано с тем, что цена на качественный уголь и дрова из дерева хороших пород значительно выше, чем стоимость газа.

Если ваш выбор пал именно на газовый гриль, значит, вы точно цените свое время, комфорт и практичный подход к решению бытовых вопросов. Но современный рынок предлагает столь обширный выбор моделей, что неискушенный покупатель сразу не разберется в отличиях и преимуществах. Рассказываем, как выбрать газовый гриль , который вам точно подойдет.

Рис 1. Газовый гриль Weber Genesis

Гриль для вас

Сколько человек в семье? Как часто вы будете готовить? Где планируете использовать гриль: на дачном участке, в загородном доме или время от времени брать с собой на пикники? Это первые вопросы, ответы на которые помогут определиться с видом гриля. Формально их можно разделить на три: встраиваемые, мобильные и переносные.

Встраиваемые грили подойдут для владельцев коттеджей или дачных домов, где имеется полноценная кухня, используемая в том числе в холодное время года.

Переносные грили – сравнительно небольшие, легкие, компактные модели, которые отлично подходят для выездов на пикник с друзьями или семьей.

Мобильные грили – самые популярные. Оснащены колесами, поэтому их можно легко перемещать из дома на участок для готовки на улице, а потом возвращать на место хранения. При покупке обратите внимание, что колеса у грилей могут быть разные. Маленькие колесики подходят для перевозки по твердым покрытиям – бетонные или асфальтированные дорожки, брусчатка, деревянные настилы. Если гриль придется возить по траве, земле или гравийным дорожкам, лучше выбрать модель с большими колесами – их может быть два или больше.

Еще один важный параметр, который следует учесть при выборе гриля – количество горелок. Для обычной семьи до 4 человек достаточно 2-3 горелок. Если семья большая или вы гостеприимные хозяева, которые часто принимают у себя большие компании, рекомендуем обратить внимание на модели с количеством горелок от 4 и более – они позволяют готовить больше еды, в том числе разных блюд одновременно, и хорошо переносят интенсивное использование.

Рис 2. Газовый гриль Broil King Regal 590

Особенности духовки

Несмотря на кажущуюся одинаковость духовок в газовых грилях, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Тип конструкции – литая или сборная – влияет в первую очередь на уход за грилем. Литой котел проще мыть и чистить, поскольку в стыки и уголки не забиваются частицы пищи, не скапливается жир. Уход за котлом из нескольких сборных частей, особенно при отсутствии системы самоочистки, требует больше усилий и времени.

Читайте также:  Выбираем стиль интерьера: особенности разных направлений дизайна

Посмотрите на крышку. Если в списке ваших любимых блюд – только классические стейки или овощи на гриле, высота крышки не имеет принципиального значения. Высокие и куполообразные крышки дают больший простор и позволяют приготовить, например, целую куру или индейку, массивный окорок. В стационарных моделях важно обратить внимание на механизм открывания высокой крышки: сколько места она занимает в открытом положении, на каком расстоянии от стены нужно установить гриль на кухне.

Одна из отличных характеристик некоторых моделей – двойные стенки корпуса и крышки. Отлично удерживают тепло на протяжении долгого времени, сохраняя внутри котла нужную температуру.

Рис 3. Газовый гриль Char Broil Performance

«Внутренний мир» гриля

Горелки. Выбирая гриль, уточните у продавца технические характеристики горелок – из какого материала выполнены, каковы особенности конструкции. Самый современный материал на сегодня – нержавеющая сталь. По сравнению с чугунными или латунными горелками, «нержавейка» отличается большей надежностью и практичностью – легко чистить, удобно пользоваться.

Обратите внимание на перфорационные отверстия: чем их больше, тем быстрее разогревается гриль. Типичный образец такой конструкции – горелки Dual Tube от Broil King: двойной ряд перфорации обеспечивает практически моментальное прогревание котла и равномерное распределение потоков жара по рабочей поверхности.

Ручки-регуляторы – важный нюанс, который влияет на точность контроля за температурой во время готовки. Регуляторы могут быть с фиксированными значениями или с плавной регулировкой. Второй вариант предпочтительнее – он позволяет с точностью до 5-10 градусов подобрать температуру, идеально подходящую для конкретного блюда.

Жароотсекатели – необходимый элемент конструкции, который защищает горелки от капающего жира, предотвращает вспышки пламени и распределяет прямые потоки горячего воздуха равномерно по всей рабочей поверхности. Помимо этого, жароотсекатели выполняют функцию аромапластин – капающий сок, попадая на такие них, испаряется и насыщает блюдо ароматом барбекю. Такая конструкция успешно применяется, например, в системах Char-Broil TRU Infrared™ и Weber Flavorizer Bars .

Также важно обратить внимание на расположение, конструкцию и общую площадь жароотсекателей: пластины должны располагаться ровно под рабочей поверхностью, а не по бокам, не попавший на отсекатели сок должен стекать в специальный лоток для сбора оставшегося жира.

Решетки для жарочной поверхности выполняются из разных материалов: нержавеющая сталь практична и долговечна, легко чистится, цена может «кусаться»; чугунные решетки дольше сохраняют тепло и стоят дешевле. Важно знать, что стальные решетки, покрытые фарфоровой эмалью, нуждаются в более бережном уходе – чистить их можно, когда они успели полностью остыть.

Конструкция решетки влияет на качество и внешний вид блюд – выбирать подходящую желательно, исходя из личных вкусовых предпочтений. Рифленые решетки с четко выраженными бороздками отлично подходят для стейков – они не только позволяют зажарить сочные и румяные кусочки мяса, но и создают на стейках фирменный рисунок барбекю. Более гладкие поверхности хороши для рыбы и морепродуктов, овощей гриль. Идеальный вариант – двусторонняя решетка, которая «подстраивается» под особенности приготовления разных продуктов. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать решетки с широкими, близко расположенными прутьями: считается, что они обеспечивают равномерную прожарку без подгорания и аппетитный внешний вид.

Аксессуары для расширения функционала духовки: к ним относятся вертел, вок, ростер, планча, дополнительная жаровня – все то, что позволяет увеличить диапазон блюд, которым требуются особые условия для готовки.

Рис 4. Газовый гриль Broil King Royal 340

Секреты комфорта – дополнительные возможности вашего гриля

Боковые пристолья – элемент, которым сегодня дополнено большинство грилей. Не нужны для встраиваемых моделей, но совершенно необходимы для мобильных вариантов барбекю. Полочки, которые располагаются по бокам от рабочей поверхности, можно использовать в качестве разделочной поверхности, а также держать под рукой все необходимое в процессе готовки. Удобно, если пристолья оснащены выдвижными ящиками, дополнительными полочками для специй, крючками для инструментов.

Дополнительная боковая конфорка в пристолье – удобная возможность готовить больше блюд одновременно.

Выделенное место для хранения газового баллона – показатель продуманного дизайна. Полка или специальный отсек, закрытые дверцами/сплошной панелью удобны и не нарушают аккуратного внешнего вида гриля.

Встроенная подсветка духовки – приятная мелочь, особенно полезна темными летними вечерами.

Вертел – один из наиболее востребованных аксессуаров для барбекю, позволяет приготовить целую птицу или крупные куски мяса, обеспечивая равномерную обжарку и красивую румяную корочку. Некоторые модели грилей оснащены не только вертелом, но и отдельной горелкой для него.

Важно понимать, что расширенный функционал (или его отсутствие) влияют на конечную стоимость гриля – приступая к выбору комплектации, убедитесь, что все предлагаемые возможности вам действительно пригодятся.

Рис 5. Вертел в газовом гриле

Бренды с мировым именем

Самые востребованные грили – родом из Северной Америки, именно там зародилась и стала популярной традиция барбекю. Как влияет имя бренда на качество продукции? В мире гриллинга – напрямую. Наиболее «раскрученные» производители завоевали уважение благодаря внедрению инновационных решений и использованию высококлассных материалов в своих грилях. Среди них:

кулинарная система Broil King с запатентованными горелками Dual-Tube и аромаплатинами Flav-R-Wave;

– запатентованная инфракрасная решетка TRU Infrared™ – уникальная разработка Char-Broil;

– Gourmet BBQ System, эффективная как в угольных, так и в газовых грилях Weber, дополненная аромапластинами Flavorizer Bars и системой электронного розжига Crossover®.

Интернет-магазин Grill&Joy – надежный партнер ведущих производителей мира. Являясь официальными представителями брендов Broil King, Weber, Kamado Joe, Char-Broil на территории России, мы гарантируем высокое качество продукции и обслуживания грилей, включая поставку дополнительных и запасных частей. Приглашаем подробнее познакомиться с лучшими моделями газовых грилей в нашем каталоге.

Обзор комплекса барбекю-гриль от Weber: оптимальное решение для пикника

Фирма Weber – это компания с многолетним опытом, представляющая как классические, так и инновационные образцы устройств для барбекю. Предложенные ассортимент отличается размерами, конфигурацией и материалом исполнения. При этом большинство установок все еще придерживаются первоначального вида – сферической формы. Что и стало основной особенностью именно этой марки.

Прогресс не стоит на месте, а это значит, что покупатели предъявляют все больше требований к подобного рода приборам. Однако бренд Weber продолжает внедрять новые технологии в производстве и ежегодно представляет модернизированные разработки, улучшая качество и комфортность при пользовании. Именно поэтому марки заслужила всемирное признание – как гарант качества своей продукции.

Фото 1 Фирма Weber была основана еще в 50-е годы, однако классический стиль продукции все еще остается приоритетным.

Решетка для барбекю, ставшая легендой

Начало эпохи приготовления блюд на решетке зародилось еще в 19-м веке. Практически мгновенная популярность такого изобретения принесла колоссальные прибыли первым фирмам, занявшимся изготовлением подобных технических устройств, в их числе и Weber. Первые образцы были достаточно просты в исполнении и отличались утилитарностью, а стоимость была вседоступной.

В последующем бренд активно развивал свои лидерские позиции, не останавливая конвейерное производство и инженерные разработки, расширяя функциональность, модельный ряд и усовершенствуя имеющиеся образцы.

Выпуск такой техники производится только в США, однако высококачественные модели доступны для поставок во все уголки мира.

Полезным дополнение к материалу станет информация о решетке для барбекю из нержавеющей стали на нашем портале.

Фото 2 Газовый гриль Weber применялся в пик популярности барбекю-комплексов. Его вид практически не изменился с тех пор.

Составляющие популярности бренда Weber

Качество

Многолетний опыт производителя не мог плохо отразится на технике. Внедрение инноваций в виде термостойких материалов, повышение прочностных характеристикпечных установок позволяют фирме предоставлять десятилетнюю гарантию на свою продукцию.

Экологический фактор

Обзорная фирма представлена безопасными приборами, выполненными из экологически чистых материалов. В подтверждение этому факту – сертификаты качества, соответствующие мировым стандартам.

Комфорт в эксплуатации

Все модификации грилей оснащены крышкой, что позволяет заниматься приготовлениями в любом удобном месте. Какие же еще удобства позволяет достичь такое конструкция:

  1. С помощью крышки в загрузочном блоке поддерживается необходимый климатический уровень. Таким образом жар распределяется равномерно, а полуфабрикаты быстрее доходят до готовности.
  2. Созданные условия приготовления дают возможность полноценно выполнять свои функции даже в плохую погоду.
  3. Предоставляется также процесс контроля и регулировки посредством колпака.

Применение и методы ухода

Основное преимущество, помимо высокого качества, – легкость в процессе эксплуатации. Поскольку барбекю является центральным элементом на пикнике, устройства фирмы Weber являются компактными для транспортировки в машине, т.к. имеют складные детали. Несложным представлен и уход за печью. Решетка очищается стандартным способом – обработкой мыльным раствором.

Советуем дополнительно ознакомиться с материалом на нашем портале, где описаны методы применения решетки для гриля.

Важно знать! В каждом магазине, где продаются горючие материалы представлены и специальная жидкость для быстрого розжига очага. Однако специалисты не рекомендуют использовать такой состав, т.к. за основу здесь взят бензин. В процессе испарения, вредные вещества будут впитываться в размещенные продукты.

Как подобрать необходимую модель гриля?

Приготовление на углях уже давно занимает первое место среди всех методов обработки пищи, особенно, в теплые дни при выезде на природу. Для многих задача выбора представляет немало сложностей, и мы попробуем разобраться, что же нам могут предложить производители и как определить подходящую модель.

Виды гриля

В зависимости от вида потребляемой энергии гриль разделяют на:

Каждая вариация обладает массой преимуществ, однако у таких приборов есть и минусы. В первую очередь подбор должен осуществляться исходя из условий, в которых планируется эксплуатация. Также стоит обратить внимание и на расстояние от очага до решетки. Этот, казалось бы, незначительный аспект существенно влияет на процесс жарки. Например, близкое размещение – пересушивает сырье, дальнее – не доведет до полной готовности.

Фото 3 Настольная мини-модель электрогриля отWeber может быть оснащено дополнительными деталями, что существенно упрощают процесс приготовления.

Ознакомьтесь с аксессуарами, что могут понадобиться для приготовления барбекю на нашем портале.

Популярностью пользуются и уникальные приборы, предназначение которых рассчитано исключительно на любителей курятины. Фирма выпускает не только компактные домашние варианты, но и габаритные для более масштабных приготовлений, например, в ресторане.

Неплохой вариант и мини устройства, которые можно брать с собой на отдых. Используемое топливо – угли или дрова. Однако их можно использовать не только для барбекю, но и в качестве коптильни или мангала. Есть и самые маленькие настольные образцы. Их питание обеспечивает электрическая сеть.

Обширные гриль-комплексы представлены передвижными шкафами с гриль поверхностью для готовки. Напоминает такое устройство передвижной столик официанта в ресторане. Металлическая конструкция с полочками для кухонных аксессуаров является удобным приспособлением, где помещается все самое необходимое, что может пригодится для приготовления. Функционирует такая техника на газу. Покрытие всех деталей осуществлено специальным составом, отталкивающим искры и брызги. На решетке нанесено антипригарное покрытие, что позволяет не пригорать продуктам к решетке.

Лучший подарок: гриль от Weber

Наверняка многие задумывались какой оригинальный подарок преподнести дорогому человеку на праздник. Идеальным вариантом станет гриль от фирмы Weber. Здесь можно быть уверенным в качестве и долговечности техники, ведь такой презент не будет занесен в список очередных ненужных вещей, а будет применятся по назначению.

Если разобраться в характеристиках техники, можно подобрать идеальное устройство, подходящее индивидуально для юбиляра. Например, истинные ценители мяса оценят быстрое приготовление стейков – до 10 минут. Разнообразие моделей впечатлит даже самых требовательных покупателей, и каждая из них найдет своего почитателя.

Гриль Weber модель Q 220

Модель Q 220 является оригинальным приспособлением для барбекю. Новое поколение модернизированной техники от Weber имеет множество особенностей. Во-первых, оригинальное дизайнерское исполнение с округленными формами. Во-вторых, мощность малогабаритного прибора достойно может конкурировать с большими представителями вида. За счет мобильности, а именно, регулируемые и складываемые ножки позволяют сделать приспособление настольным или же удобно транспортировать.

Акцент сделан на жарочной поверхности – ее объемы внушительны, что позволяет разместить большие партии продуктов.

Читайте также:  Заборы для дачи из евроштакетника: фото и изготовление своими руками

Фото 4 Новый модельный ряд Q 220.

  1. За счет сферической формы крышки, при готовке на решетке можно размещать объемны полуфабрикаты.
  2. Коммуникативность такого гриль-устройства находится на высшем уровне.
  3. Для регулирования уровня открытия крышки на ней есть термостойкая ручка. Также здесь размещен резервуар для сбора конденсата.
  4. Чугунная решетка покрыта специальным фарфоровым составом, что позволяет готовить без использования жиров.

Расширяйте свои знания, рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем портале о общественных мангальных установках в Автрии.

Какая бывает подача жара?

Мало кто задумывается каким образом правильно располагать горючие материалы для производства разных типов жара. Принцип предельно прост: прямой жар создается, когда деликатесы расположены над углями, непрямой – угли находятся возле продуктов.

Первый вариант целесообразно применять для приготовлений свежего и молодого мяса, второй – для антрекотов или объемных кусков, требующих более длительной термической обработки.

Фото 5 Наглядный пример принципа работы гриля.

Как дольше сохранить жар?

Если используются прессованные таблетки, их необходимо закладывать приблизительно за 30 минут до начала готовки, т.к. через этот промежуток времени они доходят до максимального раскала. Поскольку через каждый час температурный режим в гриле падает на 40°C, это нужно учитывать при приготовлении.

Более практичный вариант – древесный уголь. Он быстрее разжигается, не выделяет неприятных запахов. Если применяется этот материал – промежуток между подкидыванием новой партии составит 55 минут.

Фото 6 Для более длительного удержания температуры жара необходимо выбирать качественные горючие материалы.

Не стоит забывать и об очистке всех поверхностей после каждого приготовления. Однако покрытие устройств Weberсущественно упростит этот процесс. Можно забыть о мочалках с абразивом – достаточно провести влажной мыльной ветошью по охлажденной поверхности и прибор снова вернет свой первоначальный вид.

Выбираем грили Вебер для дома

Если вы так же сильно любите мясо и запеченные овощи как мы – то пора уже купить себе новый инструмент для приготовления кулинарных изысков. Жареное мясо на гриле не только вкусно, но и полезно. После покупки любого устройства, как грили Вебер, у вас появится дополнительная мотивация полностью перейти на правильное питание. Это поможет укрепить здоровье, открыть для себя новый гастрономический мир и даже сбросить лишние килограммы. Между прочим, спортсмены и звезды Голливуда поддерживают себя в форме благодаря парковой кухне. Продажа грилей подразумевает под собой сразу несколько направлений этого кулинарного оборудования: газовые, электрические и угольные. У каждого из них полный комплект собственных плюсов. Минусы? У конструкций для барбекю американского производителя Weber их просто нет, если только не считать за минусы особенности топлива для каждой модели. Если вы в серьез задумались купить домой гриль, давайте внимательно рассмотрим все направления. Это может лучше понять, что к душе. Судить по техническим характеристикам не будем – речь идет об одном бренде, а качество продукции у него безупречное. Мы пытались придраться, найти слабые стороны, но у наших специалистов это так и не получилось. Как итог – мы влюбились в этого производителя навсегда.

Газовый гриль – удобно, как дома

Если вы всю жизнь готовили на газовой плите, то работать с газовым грилем для вас будет так же просто. В нашем магазине можно подобрать установки 3х типов:

  • Компактные. Небольшой размер позволяет перевозить в багажнике легковушки. К ней можно докупить дополнительно маленькие газовые баллончики. Хватает примерно на 5-6 длительных приготовлений пищи. Отличный вариант, если вы часто ездите на природу с семьей, рыбалку с друзьями или просто устраиваете пикники. Никаких забот с углем и розжигом.
  • Стационарные полупрофессиональные. Из-за габаритного размера, использовать их можно только во дворе. Если вы давно планируете проводить вечеринки у себя на даче или в загородном доме – это отличный вариант. Его стоимость позволяет подарить родителям или близким друзьям, у кого вы часто собираетесь большой компанией.
  • Стационарные профессиональные. Подходят для поваров, кулинарных блоггеров и всех, кто заинтересован в профессиональном приготовлении блюд. У него больше возможностей – можно готовить сразу на нескольких уровнях, запекать целые тушки, как курочка, поросенок. Стоимость гораздо выше, но у любого оборудования такого уровня цена высокая.

Если аромат дыма, атмосфера природы, живой огонь не принципиальные условия для отдыха – то газовое оборудование идеальный вариант. Примечательный факт – звезды российской эстрады в основном отдают предпочтение полупрофессиональным газовым установкам Weber за их многофункциональность. Но если вы придерживаетесь традиций парковой кухни, тогда рассмотрим классический барбекю на древесном угле.

Угольный гриль-барбекю – невероятно вкусно и аппетитно

На огне, точнее сказать на костре, готовили еще наши предки. С процессом эволюции, костер приобретал новые формы, пока однажды не стал кулинарным инструментом. Традиционный гриль это костер в круглой жаровне на ножках с решеткой для жарки продуктов. Вкус блюд приготовленных таким образом нельзя сравнить ни с одним другим способом, поэтому ему отведено особое место в гастрономии и называется – парковая кухня. Выбирая себе гриль на древесном угле – обращайте внимание на котел. Лучшие барбекю из специальной нержавеющей стали или чугуна. Уголь в них разгорается быстро, но если вы никуда не торопитесь, можно использовать настоящие дрова фруктовых деревьев. На такой установке получаются идеальные стейки, классические американские гамбургеры, можно запекать рыбу, овощи – всё что угодно, вы можете даже сварить суп или испечь пиццу. Закупить нужные аксессуары для работы и розжига можно на нашем сайте, поэтому проблем с обслуживанием никаких нет. В этом вопросе угольный практичнее газового, потому что если у вас случайно закончился газ – альтернативных способов готовить на любимом оборудовании не будет. Можно купить барбекю разных размеров. Соблюдая технику безопасности, наши клиенты готовят даже на балконе круглый год, но мы рекомендуем делать это только на природе. С огнем лучше не играть, опасно.

Электрический гриль – стейк круглый год

Задумались питаться правильно, следить за здоровьем или фигурой? Можно полностью перейти на запекания мяса и овощей на электрическом гриле Weber. В духовке тоже можно запекать, но приготовить сочные стейки из говядины или рыбы – нельзя, да и хлопот много. С электрогрилем всё просто – он экономит время, силы, и при этом помогает создать кулинарные шедевры из области фитнес питания. Готовить на нем – удовольствие. Загляните в раздел электрогрилей на нашем сайте и выберите понравившийся. Цены доступные, выбрать можно любое устройство с полным набором дополнительных функций.

Как выбрать правильный угольный гриль

Скорее всего, у вас уже есть мангал или гриль на даче, быть может, он даже достался вам по наследству. Казалось бы, зачем покупать новую вещь, если и старая отлично работает. А затем, что с хорошей вещью будет затрачено меньше ваших усилий на то, чтобы что-то приготовить, более того, барбекю на правильном гриле принесет вам особенное удовольствие. Сегодняшние технологии позволяют создание устройств принципиально другого качества.

Итак, на что надо обратить внимание при выборе хорошего угольного гриля? Во-первых, изучите механизм очистки: да, уголь придает блюду особенный дымок, но и пачкотни от угля больше, чем от газа или электричества. Так что первый пункт, на котором вы должны сосредоточиться — простота в чистке и обслуживании. Наиболее удобные в эксплуатации угольные грили — это те, которые имеют систему легкой очистки и съемные чаши для пепла. Бывают такие конструкции, в которых есть боковой отсек — с таким до угля и пепла добраться очень просто.

Удостоверьтесь, что дизайн гриля позволяет регулировать расстояние от горячих углей до решетки, на которой готовится блюдо. Если в ваших планах покупка серьезного мангала, которым вы рассчитываете пользоваться несколько лет, то руководствуйтесь подходом: этот гриль должен допускать разные способы приготовления блюд. И если возможность корректировать расстояние до жара у конструкции имеется, стало быть, вы сможете с легкостью готовить на нем и мясо, и рыбу на прямом огне, на шпажках и в различных емкостях. И это обеспечит вам актуальность долгосрочной покупки.

Проверьте конструкции на устойчивость. Если вы делаете долгосрочную инвестицию в качественный гриль, вы, уж конечно, хотели бы, чтобы механические поломки обходили вас стороной как можно дольше. Так что удостоверьтесь в том, что агрегат, который вы покупаете, изготовлен из прочного материала. Самое лучшее — если из нержавеющей стали, но это будет и самая дорогая покупка. Если будет сталь другой марки — хотя бы 18 или 16 класса, — тоже неплохо. И проверьте толщину металла, убедитесь, что сочетание качественного материала и его толщина гарантирует вам оптимальную покупку.

Понятие «репутация» никто не отменял. Если компания заработала на рынке свой авторитет за много лет деятельности, то, скорее всего, вы получите хороший продукт. Ведь компании не становятся известными, производя халтуру. У крупного производителя с хорошей репутацией качество обслуживания и служба поддержки клиентов, вероятно, будет лучше, чем у меньшей подобной компании. Если же вы планируете сделать покупку по Интернету, то стоит написать производителю с запросом получить подробную информацию о каждом гриле, который вы облюбовали. И всегда есть шанс, что вам сделают персональное ценовое предложение: большая фирма может себе это позволить.

Не игнорируйте возможность связаться с сетью розничной торговли, чтобы получить более подробную обратную связь о том или ином продукте: какие на него поступают жалобы и часты ли возвраты этого товара. Не стесняйтесь дотошно задавать вопросы консультантам, ответы на них — это и есть часть их работы. А ваша задача — получить всю информацию, которая позволит вам принять точное и обоснованное решение о том как выбрать уличный гриль для дачи.

Как готовить на угольном гриле?

Считается, что на угольных грилях-барбекю хорошо удаются стейки средней прожарки. Профессионалы же предпочитают газовые грили, на которых проще добиться сочности мяса и нет проблемы пепла от углей. Но будьте уверены, что угольный гриль обладает своими преимуществами. Например, угли достать проще, чем газ, если шашлычное мероприятие застигло вас врасплох.

В продаже сегодня имеются не просто грили, а целые мобильные летние кухни. Это многофункциональное устройство, оснащенное столом-тележкой с откидывающимся разделочным столиком и фиксируемыми колесами. Благодаря последнему конструкция легко перемещается в любое удобное место, имеет современный дизайн, радующий глаз, а сам гриль снабжен системой безопасности: крышка его фиксируется при помощи специальной петли, решетка барбекю регулируется в трех положениях. То есть, перемещая решетку, можно варьировать тепловой режим как для прямого приготовления на угольном гриле, так и для косвенного, последним способом очень удобно готовить птицу, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Некоторые угольные грили оснащены термометром на крышке и чтобы блюда посложнее вам тоже удавались, нужно научиться создавать две температурные зоны. Но есть грили, оснащенные боковыми вентилями, позволяющими регулировать температуру и сетку от лишнего дыма, который может стать проблемой в случае более длительной готовки.

Помните, что при жарке стейков расстояние между решеткой гриля и горящим углем не должно превышать трех сантиметров. В простом гриле можно решить проблему так: положить на дно кирпичи (учтите, что нужны жаростойкие) и присыпать их углями. И опять же не стоит забывать об очистке гриля от пепла. Все эти нехитрые рекомендации просто выполнить, если иметь необходимые аксессуары для гриля и барбекю: щипцы, хваталки, лопатки, жаростойкие перчатки, брызгалку, на случай если угли полыхнут пламенем, и трубу стартер, чтобы не возиться полчаса с розжигом углей. Надеемся наша статья помогла Вам понять как выбрать гриль.

Наталья Еськова специально для Village Club

Ссылка на основную публикацию